Le brookies…Ça fait un bon petit moment que l’idée de cette recette me fait de l’oeil sur le net…. .
J’attendais l’ occasion idéal pour la tester, un petit déj’ au boulot un jour férié sera parfait, histoire de se réconforter...
Le brookies ….Une couche de brownies et une couche de cookies, hum…ce dessert est très gourmand. Mais attention c’est une vrai tuerie !
Et ne dites pas que je ne vous avais vous pas prévenus….
Pour un moule 20 cm X 20 cm:
Préparation de la pâte brownies:
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 200 gr de beurre
- 200 gr de sucre en poudre
- 3oeufs
- 55 gr de poudre de noisette
- 130 gr de farine
- 75 gr de noix
Préchauffer le four à 180 °C
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde.
Verser le sucre en poudre, mélanger.
Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et la poudre d’amande.
Verser dans le moule beurré et fariné.
Préparation pâte cookies:
- 125 gr de beurre mou
- 150 gr de cassonade
- 1 œuf
- 180 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de pépites de chocolat
Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec la cassonade.
Ajouter l’œuf entier, fouetter vivement. Incorporer la farine, la levure, et les pépites de chocolat, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Verser sur la pâte à brownies en l’étalant doucement avec une cuillère afin de recouvrir l’ensemble.
Enfourner pendant 30 minutes.
Laisser refroidir avant de découper en petits carrés.
ca a l’air si bon!!