Il me faut bien trouver de nouvelles façons de cuisiner mes courgettes , le pied planté dans mon jardin donne, donne à en perdre la tête !!
Ce tian de courgettes approche assez des courgettes farcies, mais à mon avis vraiment beaucoup plus simple à réaliser !
Pour 6 personnes :
- Huile d’olive
- 2 cougettes moyennes
- 2 oignons moyens
- Herbes de provence
- Sel, poivre
- 200 gr de chair à saucisse
- 200 gr de viande hachée
- 4 belles tomates
- Un peu de basilic haché
- Gruyère râpé
Laver et couper les cougettes en petits dés, réserver.
Peler et émincer les oignons, réserver.
Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, les laisser refroidir.
Dans une poêle mettre un peu d ’huile d’olive, ajouter les oignons, les cuire de façon à ce qu’il deviennent translucides. Ajouter les dés de courgettes, sel, poivre herbes de provence, mélanger.
Emietter la chair à saucisse et la viande hachée, l’ajouter aux courgettes, laisser cuire environ 10 minutes.
Verser dans un plat à gratin, couper dessus les tomates en morceaux, saupoudrer d’un peu de basilic et de beaucoup de gruyère râpé.
Enfourner environ 25 minutes à four chaud 180°
Joli, appétissant, complet, mais quoi demander de plus à ce tian !!!