Une recette toute simple, qui a fait ses preuves…
Au petit déjeuner, au goûter, les petits et les grands, tout le monde est fans de ces madeleines façon muffins..
Des petits biscuits moelleux, tendres, légers, et ces petites madeleines sont bien tentantes avec ce sucre perlé qui croustille en bouche.
Pour environ une vingtaine de madeleines façon muffins:
Ingrédients…
- 250 g de farine
- 200 g de cassonade
- 50 g de miel
- 180 g de beurre fondu
- 5 œufs
- ½ sachet de levure chimique
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
- sucre en grains
Comment faire….
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger au batteur les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, le miel, mélanger.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Verser la pâte dans des moules à muffins rempli au 3/4.
Saupoudrer de sucre perlé et enfourner pour 15 minutes.
Les laisser refroidir avant de démouler.
Elles se gardent très bien dans une boîte hermetique plusieurs jours.