La polenta est assez méconnu dans nos régions ouest. Originaire d’italie, elle est plus consommée en France dans le pays niçois et dans la région savoyarde.
Faite de semoule de maïs et cuisinée avec des légumes d’été, ce petit plat change agréablement et accompagnera sans fantaisie vos barbecues d’été ou vos viandes grillées.
Source prise sur le blog rikirpilecook
Pour 4 personnes :
- 200g de polenta
- 40g de fromage frais allégé ( pour moi c’était carré frais)
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 2 tomates coupées en dés
- 1 petite courgette coupée en dés
- Quelques herbes de provence ( basilic…)
- 2 càs d’huile d’olive
Faîtes cuire la polenta comme il est indiqué sur votre sachet.
Ajoutez le fromage frais pour former une sorte de "pâte-purée".
Faîtes également cuire le poivron , les tomates , la courgette avec l’huile d’olive et ajoutez quelques herbes de provence. Saler, poivrer.
Mélangez la polenta avec les légumes hors du feu.
Enfournez cette pâte dans des moules à financiers en silicone pour 30 min.
Dégustez tièdes ou frais en apéritif ou en accompagnement d’un plat aux accents italiens, ou bien d’un bon barbecue.
Semplicemente delizioso, fragrante e gustoso !!
Bon Appetit !
Je suis toujours d’accord pour tester les recettes de polenta, j’adore ca et puis ta recette me permettra de changer un peu de ce que je fais habituellement avec la polenta
je suis sure que cette recette me fera aimer la polenta!
Uhmm! Bonne..!! Je note ce recette… Nous la mangeons sourtout en hiver avec de la mozzarella et champignons passé au four, avec saucisse et tomate, et aussi simple, blanc et grillée.. ciao (j’ai vu que tu connais l’ italien.. bravo!)