J’ai toujours un peu de mal à mettre mes plats salés en ligne, car les photos ne leurs rendent pas vraiment hommage.
En même ce serait dommage de ne pas vous faire profiter de cette recette:
boulettes de viande à l’italienne….
Un repas convivial qui sera apprécié par toute la famille.
Pour 4 personnes: (12 boulettes)
- 2 gousses d’ail
- 400 g de bœuf haché
- 30 g de gruyère râpé
- 20 gr de chapelure
- 30 g de lait
- 1 œuf en omelette
- 2 oignons moyens
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 bocal 375 gr de tomates provençales
- 1 petit bouquet de persil
- Sel, poivre
Commencer par peler un oignon et une gousse d’ail, hacher finement.
Ciseler le persil.
Dans un saladier mettre tous les ingrédients, mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
Former une douzaine de boulettes en les roulant entre les paumes des mains. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à four chaud 180 °C pendant 15 minutes.
Préparer la sauce tomate….Peler et couper finement l’oignon et la gousse d’ail restantes, dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon et l’ail, laisser dorer quelques minutes et verser dessus le bocal dd tomate provencale, laisser mijoter quelques minutes.
Disposer les boulettes de viande précuites sur la sauce tomate. Laisser mijoter sur feu doux 20 minutes en arrosant régulièrement les boulettes de sauce pour ne pas qu’elles se dessèchent.
Accompagner de pâtes ou d’une salade verte.