Flan de thon provençal


Entrées / vendredi 5 septembre 2008 /

Voilà une entrée qui change un peu, en ces temps de tomates et autres crudités !! Facile à faire et rafraîchissant, un plat de plus à essayer !!

            source marmiton 

 

 

 

 

 

 

 

                                                            

Pour un flan de  8 parts :      

Ingrédients :                                                      

    • 2 gros oignons
    • huile d’olive
    • 4 tomates fraîches
    • 2 gousses d’ail
    • 1 branche de thym
    • 1 grosse boîte de thon au naturel (bien égoutté)
    • 5 oeufs frais (entiers)
    • sel, poivre
    • beurre (pour le moule)

Préparation :

   Éplucher les oignons, les hacher finement et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu d’ huile d’ olive.

Ensuite, passer les tomates dans de l’ eau bouillante deux minutes, les peler, les écraser et ajouter aux oignons, ainsi que l’ail et la branche de thym; laisser cuire 15 min.(le temps que le jus s’ évapore)

Pendant ce temps, émietter le thon égoutté, battre les oeufs. Saler et poivrer, puis ajouter le thon et mélanger le tout.

Beurrer un moule, Y verser le mélange et faire cuire 45 min à 240°C (th 8).

Se déguste tiède ou froid

Bonne dégustation !!

 

 

 

 



2 réponses à « Flan de thon provençal »

  1. sacrée Martine, tu nous propose un plat raffraichissant !!! tu as vu le temps qu’ il fait ??? enfin merci pour la recette quand meme, et reflechis a des plats chauds pour les jours a venir. biz myriam

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