Marre des pâtes au beurre !! J’ ai pour vous la solution !
Les ingrédients sont composés entre autres de chorizo et de parmesan, ça nous apporte un petit air d’ Italie dans notre assiette !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 60 gr de parmesan soucre : la cuisine de Lili
- 150 gr de chorizo fort
- 350 gr de coquilettes
- 10 cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 oignon
- huile d’ olive
- poivre et sel
Préparation :
Peler et hacher un oignon et le faire revenir dans une casserole avec l’ huile d’ olive.
Ajouter les coquillettes à l’oignon et mélanger pendant 1 à 2 minutes.
Verser le vin blanc sec, puis remuer jusqu’à évaporation.
Dissoudre le bouillon-cube dans 1 litre d’eau bouillante et réserver.
Mouiller ensuite les coquillettes avec le bouillon de volaille chaud petit à petit.
Baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon.
Renouveler l’opération. Peler le chorizo et le couper en fines rondelles, réserver.
Râper 60 g de parmesan, couper 30 g de beurre en petits cubes.
Ajouter le chorizo dans les coquillettes, puis les cubes de beurre et le parmesan râpé, le sel et le poivre.
Mélanger bien et servir aussitôt.
Très jolie cette recette. J’avais adoré quand j’ai réalisée aussi, Cyril Lignac a qq idées de génie très gourmandes. C’est très réussi, bravo. bises, chris
huuuuuuum! ça me plais! biises micky