Je suis tombée par hasard sur cette recette, la fraîcheur et la légèreté m’ ont de suite conquise !!
c’ est vrai que ça nous fait un petit dessert léger et haut en couleur, après un repas copieux cette coupe de fruits frais sera à coup sûre très appréciée.
Pour 4 personnes :
Ingrédients
– 2 poires
– 3 brugnons jaunes
– 10 fraises
– 30framboises
– 1 pamplemousse rose
– 100 g de sucre
– quelques gouttes de vanille liquide
– 2 branches de menthe
– 1/2 litre d’ eau
Préparation
– Faire infuser le sucre, la menthe, la vanille. Laisser tiédir.
-Presser le pamplemousse et l’ ajouter au sirop.
– Eplucher les poires et les brugnons puis coupez- les en fines lamelles. Versez le sirop tiède par-dessus et laissez refroidir 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
– Dressez dans des assiettes creuses. Recouvrez de fruits rouges, décorer d’une feuille de menthe et servez frais.
Tout simplement divin !! Frais, léger, parfumée, colorée, bref à déguster sans modération !! Son discret parfum menthe ajoute une note exotique à cette coupe de fruits.
je suis dans les compote ses temps-ci, très jolie recette toute en couleur!