C’est la pleine saison des Courgettes, mais on manque d’ idée certaines fois pour les préparer…
Je vous propose aujourd’hui une recette de courgettes farcies, c’ est un plat de saison, très bon….a essayer…
Ingredients:
- 3 courgettes
- 4 tomates bien mûres
- 125 gr de chair à saucisses
- 125 gr de viande hachée
- 1 oignon
- Ail en poudre
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
- Gruyère râpée
Peler et émincer l’ oignon.
Dans une poêle chaude verser un peu d’huile, ajouter l’ oignon et l’ ail en poudre, faire dorer quelques minutes, verser la chair à saucisse et la viande hachée, bien mélanger à la cuillère en bois et laisser cuire un bon quart d’heure.
Ajouter les tomates pelées et coupées en dés, l’herbe de Provence, saler et poivrer à votre convenance. Prolonger la cuisson quelques minutes.
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
A l’ aide d’ une petite cuillère creuser le milieu de la courgette.
Les faire cuire à la cocotte minute dans le panier vapeur, 3 minutes sous pression.
Les disposer dans un plat allant au four.
Garnir chaque demi courgette de farce, saupoudrer de gruyère râpée.
Passer à four chaud 180 °C pendant 25 minutes, servir chaud.