Une petite douceur tout à fait irrésistible …
Cette recette m’ a été confié par une de mes collègues, inventée et réalisée par elle, donc rendons à César ce qui appartient à César, merci à Mimi pour cette merveilleuse recette gourmande si facile à faire !!!
Ingrédients :
pour la base croquante :
- 400 gr de pralinoise
- 1 paquet de crêpes gavottes (20)
- 250 gr de noix de coco
pour la mousse chocolat noir :
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 gr de chocolat noir
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillerées à soupe de maïzéna
- 4 cuillerées à soupe de sucre
pour la mousse de chocolat blanc :
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 gr de chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cuillerées à soupe de maïzéna
Faire fondre au micro onde la pralinoise, écraser les crêpes dans leur emballage et les mélanger au chocolat fondu. Étaler cette préparation sur papier sulfurisé dans un moule de 33 x 22 et la lisser. Mettre au frigo.
Mettre dans une terrine la crème + le chocolat noir + 10 cl de lait. Faire chauffer au micro 2 min. Bien mélanger au fouet , ajouter le sucre et la maizéna. Dans une casserole, faire bouillir le reste du lait . Puis y verser la préparation chocolat , bien agiter jusqu ‘a ébullition et compter 20 secondes, hors du feu ajouter les feuilles de gélatine. Verser cette préparation sur la couche refroidie de la pralinoise, et remettre au frigo.
Réaliser la préparation au chocolat blanc de la même manière et la verser sur la première couche. Remettre au frigo au moins 24 h
Sortir le gâteau a l’ aide du papier sulfurisé et couper des petits carrés de 5 cm , saupoudrez de coco râpée.
On obtient ainsi un gâteau de 3 couleurs différentes suivant son envie.
Rien à redire, tout simplement délicieux …
Pour la créatrice hip, hip, hip, hourra !!!
tu pense qu’on peut le faire avec de la crème liquide légère ?
merci Martine d’ avoir plublié le secret que je tenais de ma mère, qui tenait ça de sa mère , qui tenait ça de sa mère…je blague ,le principal c’ est que cela t’ as plu. Maintenant, je reflechis au tarif des droits d’ auteur , compositeur et dégustateur….tu recevras la facture dans les jours a venir, surveilles ton courrier !!! biz , a bientot pour d’ autres recettes creatives…
Merci pour ton petit mot, c’est gentil, je vois que toi aussi tu craques pour les petites douceurs. Cette recette est bien appétissante, je me l’imprime tout de suite.
J’adore ce genre de petits carrés tout gourmands!
Bises