Pas facile de trouver THE recette de muffins aux pépites de chocolat ……Je recherchais une recette de muffins moelleux, légers, bien gonflés et c’est finalement en surfant sur le net que j’ai trouvé mon bonheur…
J’ai trouvé cette recette sur le blog papilles et pupilles, Mais je lui apporté quelques modifications personnelles.
Pour environ 16 muffins:
Ingrédients..
- 200 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 150 g de sucre blanc
- 2 oeufs moyens
- 100 g de beurre fondu
- 150 gr de pépites de chocolat
- 120 ml de lait
- 1 cuiller à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- Un peu de sucre cassonade
Comment faire….
Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans deux saladiers séparés :
1er saladier: farine, levure, sel, sucre blanc.
2eme saladier: œufs, beurre, lait, vanille
Verser le mélange 2 sur le mélange 1. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger la pâte afin d’homogénéiser l’ensemble.
A l’aide d’une cuillère à soupe, remplir les moules de pâte au 3/4, saupoudrer la surface de chaque muffins avec un peu de sucre cassonade et faire cuire 16 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.