Muffins aux pépites de chocolat


Gateaux Petits biscuits / samedi 14 juillet 2018 /
Pas facile de trouver THE recette de muffins aux pépites de chocolat ……Je recherchais une recette de muffins moelleux, légers, bien gonflés et c’est finalement en surfant sur le net que j’ai trouvé mon bonheur…
J’ai trouvé cette recette sur le blog papilles et pupilles, Mais je lui apporté quelques modifications personnelles.

Pour environ 16 muffins:

Ingrédients..

  • 200 g de farine
  • 2 cuillères  à café de levure chimique
  • 150 g de sucre blanc
  • 2 oeufs moyens
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 gr de pépites de chocolat
  • 120 ml de lait
  • 1 cuiller à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de sucre cassonade

Comment faire….

Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules.

Bien mélanger les ingrédients suivants dans deux saladiers séparés :

1er saladier: farine, levure, sel, sucre blanc.

2eme saladier: œufs, beurre, lait, vanille

Verser le mélange 2 sur le mélange 1. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger la pâte afin d’homogénéiser l’ensemble.

A l’aide d’une cuillère à soupe, remplir les moules de pâte au 3/4, saupoudrer la surface de chaque muffins avec un peu de sucre cassonade et faire cuire  16 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.