Mon stock de confiture baisse, je me faut le réequilibrer !!
La saison des fruits rouges se termine, mais il me reste quelques framboises tardives du jardin qui me seront d’ un grand secours avec quelques pommes, je vous propose une délicieuse confiture de pommes aux framboises.
Pour 4 pots moyens :
- 1 kg de pommes
- 250 gr de framboises
- le jus d’1/2 citron
- 900 gr de gelsuc (sucre spécial confiture)
- 2 cuillerées à café de vanille liquide
Éplucher et épépiner les pommes. Couper-les en dés dans l’atocuiseur et verser dessus le jus de citron. Le citron sert à empêcher l’oxydation des fruits : évite qu’ils noircissent. Le citron n’est pas indispensable à cette recette.
Ajouter les framboises et un demi verre d’ eau, laisser cuire sous pression une petite dizaine de minutes.
Verser le gelsuc, cuire 7 minutes à gros bouillon tout en mélangeant constamment, ajouter la vanille liquide.
Mettre en pots et fermer immédiatement, disposer les pots à l’ envers jusqu’ à complet refroidissement.
Simple à réaliser et très jolie, cette confiture va ensoleiller vos tartines durant ces mois d’ hiver !!
Une association de saveurs qui doit être subtile à souhait! Ca donne envie de se faire des tartines.
Cette confiture doit valoir le détour.