J’ai de la rhubarbe dans mon jardin, je voulais faire de la confiture mais pas rhubarbe seule, je teste donc avec des nectarines…
La confiture rhubarbe-nectarine réveille les papilles, la nectarine apporte une note sucrée tandis que la rhubarbe rehausse la confiture avec son petit goût acidulé. C’est un vrai bonheur en bouche…
Une confiture à faire pendant les mois d’été ou les nectarines sont fruitées et gorgées de sucre.
Vraiment très bon, ça change….
Pour environ 10 pots moyens:
Ingrédients…..
- 1kg de rhubarbe
- 1 kg de nectarines blanches
- 1 kg 600 de sucre spécial confitures
- le jus d’un demi citron
comment faire….
Plusieurs heures avant ou bien la veille:
Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en petits tronçons.
Les mettre dans un saladier et recouvrir avec 800 g de sucre et le jus du citron. Mélanger, mettre au réfrigérateur.
Quelques heures plus tard ou le lendemain….
Laver, dénoyauter et couper les nectarines en morceaux ( j’ai laissé là peau).
Mettre dans une bassine à confitures le mélange rhubarbe et sucre, les morceaux de nectarines et le reste de sucre, porter la préparation à ébullition, et laisser cuire en remuant très régulièrement pendant 7 minutes. ( le temps indiqué sur les paquet sucre « spécial confiture »)
Ôter la bassine du feu, et mettre aussitôt la confiture dans des pots propres. Les fermer hermétiquement et les retourner immédiatement en les posant sur leur couvercle. Cela tient lieu de stérilisation. Attendre quelques jours avant de consommer.
pas mal celle-ci merci!