Je vous présente la reine de l’hiver …. la pomme
C’est un fruit délicieux , facile à cuisiner , qui se prête à toutes sortes de recettes différentes . Un vrai délice !!
En voici une originale , assez simple à réaliser mais peut-être un peu longue:
Les pommes en cage :
Ce sont de délicieuses petites pommes entourés de pâte brisée, dorer au four . Miam!!!
Pour la réalisation il vous faut :
– pour la pâte brisée :
♣ 250 gr de farine
♣ 120 gr de beurre
♣ 1/2 verre d’eau
♣ 1 sachet de sucre vanillé
♣ 40 gr de sucre
Mélanger dans une terrine la farine , le sucre et le sucre vanillé.
Couper le beurre en petits dés et l’introduire à la préparation , bien pétrir et ajouter ensuite le liquide .
Bien malaxer pour former une boule .Laisser reposer au frigo env. 15 nm .
15 minutes plus tard…..
– Réalisation
♦Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper des carrés d’env. 23 sur 23
♦Éplucher les pommes , les évider et les poser sur chaque carré
♦ Disposer dans le creux de la pomme une cuillerée de confiture de fruits rouge
♦Il vous faut ensuite faire les découpes pour réaliser des lanières autour de la pomme
♦Recouvrir ensuite le fruit avec les lanières de pâte (que vous pouvez torsader) et les badigeonner au jaune d’oeuf
♦ Mettre au four préchauffé 170° pendant 50 nm
♦ A la sortie du four arroser les pommes avec un mélange sucre glace / eau à l’aide d’un pinceau de cuisine(pour la brillance)
♦Dégustez tiède et pourquoi pas sur un lit de crème anglaise