Les pommes en cage


Desserts aux fruits / vendredi 28 septembre 2007 /

Je vous présente la reine de l’hiver …. la pomme

C’est un fruit délicieux , facile à cuisiner , qui se prête à toutes sortes de recettes différentes . Un vrai délice !!

En voici une originale , assez simple à réaliser mais peut-être un peu longue:

Les pommes en cage :

Ce sont de délicieuses petites pommes entourés de pâte brisée, dorer au four . Miam!!!

Pour la réalisation il vous faut :

pour la pâte brisée :

♣ 250 gr de farine

♣ 120 gr de beurre

♣ 1/2 verre d’eau

♣ 1 sachet de sucre vanillé

♣ 40 gr de sucre

Mélanger dans une terrine la farine , le sucre et le sucre vanillé.

Couper le beurre en petits dés et l’introduire à la préparation , bien pétrir et ajouter ensuite le liquide .

Bien malaxer pour former une boule .Laisser reposer au frigo env. 15 nm .

15 minutes plus tard…..

– Réalisation

♦Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper des carrés d’env. 23 sur 23

♦Éplucher les pommes , les évider et les poser sur chaque carré

♦ Disposer dans le creux de la pomme une cuillerée de confiture de fruits rouge

♦Il vous faut ensuite faire les découpes pour réaliser des lanières autour de la pomme

♦Recouvrir ensuite le fruit avec les lanières de pâte (que vous pouvez torsader) et les badigeonner au jaune d’oeuf

♦ Mettre au four préchauffé 170° pendant 50 nm

♦ A la sortie du four arroser les pommes avec un mélange sucre glace / eau à l’aide d’un pinceau de cuisine(pour la brillance)

♦Dégustez tiède et pourquoi pas sur un lit de crème anglaise

 



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.