Si je vous dit ne jamais avoir dégusté un gâteau aux pommes aussi bon, me croyez-vous ? Ce dessert est tout simplement divin… J’ en salive encore !!
Tout commence par une pâte à crumble ….et fini par un gâteau aux pommes au bon goût de beurre et amandes caramélisés….un vrai bonheur !!
source L’échappé
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 130 g de beurre froid demi-sel
- 1,5 cc de levure chimique
- 100 g de cassonade
- 100 g de sucre en poudre
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- 1 œuf
- 20 cl de lait
- 1 cs de rhum
- 3 pommes
- Amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, les sucres et la levure du bout des doigts, comme pour un crumble.
Tasser la moitié de cette pâte au fond d’ un plat rectangulaire (20 x 30 cm environ) beurré et fariné.
Peler et évider les pommes et les couper en tranches fines. Aligner les fruits sur le fond de pâte en les faisant se chevaucher (toute la pâte doit être recouverte).
Dans le saladier contenant le restant de pâte, ajouter l’œuf, le lait, le rhum. Verser cette préparation sur les fruits, recouvrir entièrement d’ amandes effilées et enfourner pour 50 min environ.
Se déguste tiède.
Nous l’ avons tout simplement dévorés, avec des « hum », des « ha », des « c’est trop bon » et nous nous sommes vraiment retenus de ne pas tout engloutir d’ un coup !!!.
Absolument appétissant…
je ne doute pas que cette merveille ait été dévorée ! Bravo, ça à l’air délicieux !
Il a l’air bon!
tu as raison ta recette a l’air super bonne je me dois de la tester!!!
j’en profite pour te taguer ;-))
Il est drôlement réussi, ça me donne envie de le refaire !
j’aime les tartes aux pommes et je crois qu’elle n’a seulement l’air super bonne!!!
je ne doute pas qu’ils soit bon… rien qu’en le voyant j’en ai l’eau à la bouche!
ce croustifondant porte bien son nom : il est vraiment très bon
combien de parts pour ce croustifondant ?
absolument délicieux
délicieux et simple à réaliser.
Un réel délice – je l’ai fait ce midi pour mes amies du cours de scrapbooking – elles ont toutes déguster cela avec délice – merci pour cette merveilleuse recette – je me permets de dire que je remplace le beurre demi sel par du planta saveur gourmande & y rajoute une grosse pincée de fleur de sel.