Voici une nouvelle idée pour cuisiner les courgettes, quand les plantes du jardin donnent à profusion, il faut bien essayer de les cuisiner avec des recettes qui changent , histoire de ne pas se lasser..
Je vous propose aujourd’hui des paupiettes de courgettes: …courgettes, viandes hachée, épices….
Ingrédients pour 2 personnes :
Avec une mandoline taille des lamelles dans le sens de la longueur, il faut compter 4 lamelles de courgettes par paupiette.
Les faire cuire 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante, les égoutter et bien les essuyer. Réserver.
Couper la petite courgette en petit dés.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée et les dés de courgette avec les œufs. Rajouter le parmesan, l’oignon émincé, sel, poivre. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Montage:
Placer 2 lamelles de courgettes une à côté de l’autre, en les chevauchant légèrement (sens de la longueur) et deux autres par dessus afin de former une croix. Salez.
Ajoutez la garniture au centre et replie les 2 premières lamelles et ensuite les 2 autres.
Disposer les paupiettes dans un plat allant au four, enfourner pour 30 minutes.
Arroser les paupiettes de sauce tomate, saupoudrer de gruyère râpé et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Servir chaud accompagné de riz.