Il paraît que l’automne est arivée…..
Et la saison des pommes également, cette année elles sont délicieuses, sucrées, juteuses….
Je vous propose pour la première recette de la saison: une tarte fine aux pommes.
Pour une tarte huit personnes:
Ingrédients…
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de compote
- 4 pommes moyennes (Elstar pour moi)
- 2 cuillerées de confiture d’abricot
- 1 sachet de sucre vanillé
Comment faire….
Découper la pâte feuilletée d’un disque de 26 cm. La poser sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Piquer la pâte sur toute la surface avec une fourchette.
Etaler uniformément la compote sur la pâte.
Peler et couper les pommes en lamelles très fines, les disposer sur la compote en serrant bien les lamelles.
Mélanger la confiture d’ abricot avec une goutte d’ eau pour la liquider un peu et à l’ aide d’ un pinceau badigeonner la surface des pommes, saupoudrer de sucre vanillée.
Enfourner à four chaud 200 °C pendant 35 minutes.
Disposer la tarte sur un plat de service et laisser tiédir…