J’ai essayé plusieurs recettes pour obtenir une consistance idéale.
Le premier essai, pâte trop liquide, résultat… muffins délicieux au niveau goût, mais, pépites et nutella tombés au fond du moule….donc non retenu.
Deuxième essai, pâte un peu compacte, les pépites et le nuttella ne sont pas tombés au fond du moule, mais le résultat des muffins trop ferme, et bof en goût…donc non retenu.
Troisième essai, pâte aérienne, moelleuse, pépites et nutella bien en place, délicieux de goût…top là, recette retenue !
Pour environ 12 gros muffins:
- 140 gr de farine à levure incorporé
- 130 gr de sucre
- 3 oeufs
- 130 de beuure
- 1 cuillerée à café de vanille liquide
- 100 gr de pépites de chocolat
- Nuttella
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 160°C
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les blancs.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, laisser refroidir quelques instants.
Fouetter au batteur les jaunes d’oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte lisse, tout en continuant à battre, ajouter le beurre fondu.
Battre les blancs d’oeufs avec la pincée de sel pour obtenir des blancs fermes.
Continuer avec une cuillère en bois: ajouter la moitié de la farine, mélanger.
Verser ensuite la moitié des blancs en neige, mélanger délicatement en soulevant la pâte, continuer avec le reste des ingrédients.
Ajouter les pépites et mélanger délicatement.
Remplir les moules au 1/2, disposer une noix de nuttella au centre et recouvrir d’un peu de pâte pour remplir les moules au 3/4.
Enfourner à four chaud pendant 25 minutes.
Laisser refroidir.
excellent