C’ est sur le blog talons et chocolat que j’ ai découvert ces petites merveilles.
A l’ amande et au chocolat ces petites douceurs ne font qu’ une bouchée!
Je retranscris la recette telle quelle car elle est parfaite.
Pour 15 biscuits :( 30 non fourrés)
100 g de poudre d’ amande
100 g de farine
80 g de sucre semoule
80 g de beurre mou
1 jaune d’œuf
1 cc de vanille liquide
1. Dans un saladier, verser la poudre d’ amande, le sucre, la farine et enfin le beurre mou. Travailler la pâte à la main. Lorsque le beurre est incorporé, ajouter le jaune et la vanille. Ne pas trop travailler la pâte.
Couvrir le saladier de film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure le temps de raffermir la pâte.
2. Préchauffer le four à 170°c.
3. Prélever des petits morceaux de pâte et façonner 30 petites boules entre les paumes des mains (2-3 cm de diamètre environ). Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4. Enfourner pour 15 minutes (environ) à 170°c. Surveiller la cuisson, les biscuits ne doivent pas brunir. A la sortie du four, ils sont encore un peu mous, ils durciront en refroidissant. Le tour et le dessous doivent être légèrement durs et le centre du biscuit moelleux. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
5. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie (ou micro-ondes puissance douce). Hors du feu, ajouter la crème et mélanger. Laisser refroidir et durcir un peu avant de garnir les biscuits.
6. A l’ aide d’ une cuillère, déposer une cuillerée de ganache (ou autre garniture) sur la partie plate d’ un biscuit puis recouvrez d’ un autre biscuit. Laisser figer et déguster. A conserver dans une boite hermétique.
7. Ganache :50 g de chocolat fondu (noir, ou pralinoise)) + 20 ml de crème fleurette, Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème, bien mélanger. Après complet refroidissement battre quelques minutes au batteur afin d’ obtenir une sorte de crème chantilly.
Mais pourquoi les fourrer à la confiture ou à la crème à la pistache ou nuttella, enfin tout est permis !!
Ils sont pas mimis mes petits biscuits !!
Figures toi que j’en ai dégusté ce weekend et c’est trop bon !
Je ne connaissais pas du tout mais alors que c’est beau et appétissant!
Coucou,
merci d’avoir choisi ma recette pour ton tag de la semaine passée.
ça y est, j’ai rempli ma mission et choisi les recettes sur blog appetit.
à bientôt.
Mais oui qu’ils sont mimis tes petits biscuits, ils sont adorables comme tout et super appétissants, je me laisserais bien tenter là tout de suite !
Bisous.
En Italie nous les appellons « baci di dama » et il sont vraiment delicieux… umhhh!!
Ciao
Спасибо за пост! Добавил блог в RSS-ридер, теперь читать буду регулярно..
@Irrecdoddet: I’m very happy that my blog is read until Russia. :)
Thanks for your comment :D
—-
Merci à tous pour vos commentaires, ça fait plaisir.
A bientôt / See you soon !