Cake fondant au chocolat


Gateaux / jeudi 8 novembre 2018 /

Une recette de cake au chocolat, ça change….et, celle-ci est assez gourmande avec ses pépites de chocolat …

Recette rapide à faire avec des ingrédients simples.

Idéal pour le goûter…

Pour un moule à cake:

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 1 sachet levure chimique
  • 100 gr de beurre demi sel
  • 100 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 gr de cacao amer ((type van houten)
  • 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
  • 50 gr de pépites de chocolat

Réalisation…

Préchauffer le four à 180°C

Mettre le beurre et le chocolat au micro ondes afin de les faire fondre, mélanger, réserver.

Dans un saladier mettre la farine, le cacao, la levure chimique, mélanger.

Dans un autre saladier mettre les oeufs,  le sucre et la vanille liquide, mélanger jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Puis, incorporer la préparation chocolat/beurre, mélanger à nouveau afin de lier l’ensemble.

Verser dessus la préparation sucre/oeufs continuer de mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.

Ajouter les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, parsemer la surface de quelques pépites de chocolat.

Faire cuire pendant 35 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.