Noël approche….Noël approche…🎅
Je vous propose une idée apéritive assez festive pour vos fêtes de Noël..
Une idée simple, rapide et qui fait son effet.
Merci au blog Papilles&Pupilles pour l’idée….
Ingredients:
- 16 belles crevettes roses
- 16 tranches de chorizo doux
- 1/2 cuillerée à café d’ail en poudre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 16 piques à brochettes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Comment faire….
Commencer par décortiquer les crevettes roses.
Les placer dans un petit bol.
Faire la marinade avec le jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et l’ail, mélanger et verser sur les crevettes, réserver au réfrigérateur au moins 1/2 heure.
Constituer les brochettes en enfilant une tranche de chorizo avec une crevette sur chaque pique en bois.
Verser les 2 cuillerées d’huile restantes chaude dans une poêle, faire chauffer à feu vif, placer les brochettes dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté.
Déguster aussitôt.