Le week-end pointe son nez à l’horizon , chouette !!!
Je vous propose une recette de brioche vendéenne afin d’améliorer vos petits déjeuners des jours de repos.
Une bonne brioche bien moelleuse , parfumée à la fleur d’oranger et à l’eau de vie comme le veut la vraie brioche de Vendée !
Je vous la présente en pleine scéance de bronzage, heu ! pardon en pleine scéance de levage …..
Plusieurs heures plus tard …….
Après la cuisson , prête à être dégustée
J’ai découvert cette recette sur le site de Georgeous & Délicious et je l’ai réalisée dans ma M.A.P (machine à pain)
Avis perso:
J’utilise de la farine « mon fournil » spécial brioche avec levure incorporée.
La quantité de sucre est réduite, 50 grammes suffisent puisque la farine contient déjà du sucre.
Je fais faire deux programme « pâte » consécutifs à la brioche avec ma M.A.P, afin d’avoir une mie très aérée (plus la pâte est malaxée, meilleur est la brioche.)
Papi et mamie sont passés pour le goûter ……il m’en reste plus que la moitié !!!
Salut Martine, et oui hier j’ai pris le temps de faire la brioche vendéenne. Elle es très bonne et très parfumée mais un peu trop serrée à mon goût, en fait je l’ai pétri à la main ca r je n’ai pas encore de MAP … mais je pense que ça venir !!!
[…] tout d’abord réalisée la pâte de la brioche vendéenne, j’utilise toujours la même recette que j’ai publiée plus loin dans la rubrique […]
Vs voulez dire 2 fois 1h30
Avez vs la recette j ai cliqué sur le lien et le blog est fermé
D avance merci
[…] la même pâte que ma brioche vendéenne (recette que vous trouverez plus loin sur le blog, catégorie […]