Je n’ attends jamais le 24 décembre pour déguster ma première bûche, pensez donc ! pour moi c’ est the biscuit du mois de décembre, on y est presque, à quelques jours près et comme j’ avais une minute ce matin, voilà, c’ est chose faite !!!
Une bûche gâteau noix de coco, fourrée chocolat, des parfums simples que les enfants adorent et les parents aussi !!
Ingrédients
Pour le biscuit :
- 4 oeufs
- 125 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 100 gr de noix de coco
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 30 cl de crème fraîche à chantilly
- 200 gr de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 180°.
Séparer les jaunes des blancs d’ oeufs, mélanger les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Battre les blancs d’ oeufs en neige avec la pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la préparation ainsi que la farine.
Verser cette préparation sur une plaque huilée et allant au four.
Cuire à four chaud 15 minutes.
Renverser le biscuit sur un torchon humide et le rouler immédiatement, laisser refroidir.
Faire fondre au micro onde le chocolat avec un peu de crème fraîche, bien mélanger afin d’ obtenir une sauce bien lisse, verser dessus le restant de crème, mélanger à nouveau.
Mettre au réfrigérateur j’usqu’à complet refroidissement.
Battre quelques minutes au batteur électrique, on obtient alors une sorte de crème chantilly chocolat.
Dérouler délicatement la bûche et garnir l’ intérieur avec la crème, la rouler sans la serrer, et la recouvrir a nouveau avec le restant de crème, faire des stries sur le dessus avec une fourchette. Saupoudrer de noix de coco râpée.
Mousseuse, légère, délicieusement noix de coco, un bon dessert ma foi !!
c’est sympa, j’aime bien
Elle est vraiment bien réussie
Et bien moi non plus je ne veux pas attendre, je t’en chipe une part illico !
bizzzzzzz
j’aime beaucoup ce gateau… et la photo dans le jardin est très belle.. bravo!
ciao
Une bûche à la noix de coco > j’adhère à 200 % !
Bravo pour cette première buche !
Une recette qui pourrait participer à notre nouveau concours Dessert de Fête !
si c’est ta première b^che, bravo car elle est très bien réussie.
Kalinka
Je l’ai réalisée avec pour la crème, 100gr de chocolat patissier noir et 100 gr de chocolat patissier praliné à la place des 200gr de noir. Cela donne une crème plus douce et le mélange de saveur avec la noix de coco est tout simplement sublime !
Merci pour cette merveilleuse recette, du pur bonheur pour les sens…