Un délicieux petit biscuit aux noisettes et au chocolat au lait, j’ ai piqué cette recette à une de mes collègues qui avait laissé les explications traîner au boulot, j’ ai pu goûter une micro part du biscuit et j’ ai chiper les explications, les voilà !!
Pour un biscuit de seize parts environ:
- 125 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 gr de chocolat au lait
- 100 gr noisettes en poudre
- 80 gr de farine
- 1 càc de levure
- 1càs de rhum
- 20 gr de noisettes hachées
- glaçage blanc
Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat au lait.
Ajouter le sucre, les noisettes en poudre et hachés, bien mélanger.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf, verser ensuite la farine, la levure, le rhum et le sel.
Verser le mélange dans un plat beurrer et fariné.
Faire cuire à four préchauffer à 180° pendant 20 minutes
Faire le glaçage :
- 200 gr de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- le jus d’un demi citron (facultatif)
Mélangez oeuf et sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche. Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement.
Verser sur le biscuit dès la sortie du four et laisser complètement refroidir.
Vraiment une petite merveille, avec le café, rien à redire !!
Merci Marie-Lucie !!
Ce petit biscuit me tente bien…j’adore les noix ! Avec un ptit café…miam !
Ce gâteau a en effet l’air bien sympathique! On en croquerait volontiers!
Merci… et à bientôt!
oh que ce doit être bon !!
Pour une fois que c’est bien de voler… je suis sûre que ta collegue ne t’en voudras pas ;-)
IL a l’air terrible !
alors Martine est voleuse !!! moi j’ ai eu la chance d’en manger tout l’ apres midi de son anniversaire et je ne te dis pas le régal….a te faire croire en Dieu !!! biz et bonne nuit .myriam
il doit être terrible ce gâteau!
Superbe ! Il en reste ????
Je passe pour vous souhaiter mes vœux par ce petit message, car je vais être absente pendant les fêtes.
Noël se nourrira de miel, de brioche et de lumière
Nous tremperons dans le bon café chaud la bûche
A la belle saveur de crème vanille et chocolat
Mille flocons de sucre glace tombent aux quatre coins de l’hiver
Et la maisonnée rêve à tous tes cadeaux, beau Père Noël.
Pour cette nouvelle année, Je n’ai que quelques vœux à formuler : La joie, le bonheur, l’amour et, bien sûr, la santé !
Que ces jours de festivités vous enveloppent de joie de vivre ! Et, que celle-ci se poursuive tout au long des mois qui viendront égayer vos jours de soleil.
Joyeux Noël,
Bonne et Heureuse année 2009 !
je vois que mon biscuit fait des émules bonne dégustation a tous et merci Martine de faire partager ces petites douceurs bonne année 2009
sublime!
je découvre ton site, et j’adore!!!
ces carrés sont superbes….à gouter vite!!!