Histoire de dévorer des céréales autrement….au petit déjeuner ou au goûter…avec un verre de lait frais….ou un fromage blanc…
Ça croustille, C’est léger, C’est gourmand…hum…
Pour une quinzaine de galettes:
Ingrédients….
- 300 gr de flocons d’avoine
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100 gr d’amandes éffillées
- 100 gr de noisettes concassées
- 50 gr de noix de pécan concassées
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1 cuillère à soupe de vanille liquide
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1 pincée de fleur de sel
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10 cl d’eau chaude
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50 g de miel
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4 cuillère à soupe d’huile
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100 g de pépites de chocolat
- 150 gr Chocolat noir patissier
Mélanger ensemble les flocons d’avoine, les amandes éffillées, les noisettes et les noix de pécan concassées.
Dans un autre récipient, mélanger l’eau chaude, le miel, le sel, la vanille liquide et l’huile, puis verser sur le mélange précédent en mélangeant bien.
Laisser reposer une demi heure au réfrigérateur.
A l’aide d’un emporte pièce former les galettes, bien tasser les céréales ( ceci favorisera le maintien de la galette une fois cuite) et démouler sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 25 minutes.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir au bain marie, et dès la sortie du four des galettes, badigeonner délicatement chaque surface d’une couche de chocolat noir.
Laisser refroidir.
Ces galettes se conserve tres bien dans une boîte hermétique.
Ils sont beaucoup plus sains que leurs confrères du commerce et tes photos donnent très envie. Au plaisir.