Filet mignon en croûte


Viandes / mardi 23 décembre 2008 /

Me revoilà après quelques jours de pose culinaire ….

J’ ai découvert cette recette sur marmiton, nous avons adorés cette recette, le filet mignon cuit en croûte donne une viande fondante et moelleuse, ajouté à cela le parfum des oignons et du gruyère, à faire et à refaire !

Dans la recette le filet mignon est enroulé dans du jambon fumé, je n’ en avais pas, je l’ ai remplacé par des lardons nature.

 

Pour 6 personnes :

  • 1 filet mignon moyen
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 gr de lardons nature
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 2 oignons
  • sel-poivre

Préparation :
Émincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’ huile d’ olive, les laisser cuire quelques minutes et ajouter les lardons, continuer la cuisson encore un peu. Réserver.

Faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 mn à feu doux, Saler, poivrer. Réserver.
Dérouler la pâte feuilletée. Déposer dessus la moitié des oignons-lardons, saupoudrer de gruyère râpé, puis disposer le filet ajouter le reste des oignons et du gruyère râpé, refermer la pâte autour du filet.
Cuire 35 mn sur 200°C.

Servir avec  des légumes verts.



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