Je vous propose une recette facile, idéal pour un dîner servi avec une salade verte.
Des pâtes au thon, tomate avec des ingrédients qu’on a toujours dans le placard…..
Vraiment rien d’exceptionnel dans cette recette….ce sera pour les fois où on se dit: Qu’est-ce-que je prépare pour le dîner ??? Des pâtes au thon, pardi !!
Pour 3 personnes:
- 400 gr de pâtes de votre choix
- 1 bocal de 425 gr de tomates cuisinées
- 1 oignon
- 1 boîte de thon au naturel de 125 gr
- Un peu de gruyère râpé
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Sel, poivre
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Peler et émincer très finement l’oignon.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec un peu d’huile, ajouter le bocal de tomates, la crème, le sel et le poivre, laisser mijoter pendant 5 minutes tout en mélangeant.
Ajouter le thon concassé.
Une fois les pâtes égouttés, les verser dans la préparation. Mélanger délicatement.
Disposer les pâtes dans un plat familiale ou comme moi dans des ramequins individuels, saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner à four chaud pour 10 minutes, c’est prêt !