Faire de la pâte à tartiner maison est vraiment un jeu d’enfant… et au moins on sait qu’on utilise que de bons ingrédients.
Sans huile de palme bien sûr….
Le résultat est plus ferme que la pâte à tartiner industrielle, mais bien meilleur en goût.
Pour deux pots moyens:
Ingrédients…
- 30 gr d,huile de noisette
- 30 gr de noisettes entières
- 90 gr de chocolat noir
- 200 gr de chocolat pralinoise
- 400 gr de lait concentré sucré
- 1 pincée de sel
Comment faire…
Faire Torréfier les noisettes dans le four préchauffer à 150°C pendant 8 minutes, laisser refroidir. ( cette étape va permettre à la noisette de dégager son parfum).
Mixer les noisettes pendant plusieurs minutes au mixeur électrique afin d’obtenir une poudre très fine.
Dans un saladier mettre le chocolat noir, le chocolat pralinoise, l’huile de noisette, la pincée de sel et le lait concentré sucré, faire chauffer au micro quelques minutes en mélangeant de temps en temps pour obtenir une ganache lisse.
Verser la poudre de noisette sur la ganache, mélanger l’ensemble, verser dans les pots.
Les pots se conservent une semaine à température ambiante.
Inspiration : pâte a tartiner thermomix.