En ce lendemain de fête, mettons de côté les desserts trop riche et trop chocolat ! Je vous propose un peu de légèreté, un crumble poires-framboises avec un soupçon de chocolat blanc.
Pour 4 crumbles individuels :
- 4 poires
- quelques framboises
- 150 gr de chocolat blanc
Pour la pâte :
- 60 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 40 gr de poudre d’amande
- 50 gr de sucre roux
Préparation :
Mélanger les ingrédients de la pâte ensembles des bouts des doigts afin d’ obtenir un mélange sableux.
Beurrer le fond de chaque ramequin.
Répartir les fruits au fond des ramequins (j’ ai utilisé des poires au sirop et des framboises congelées), ajouter les copeaux de chocolat blanc sur les fruits.
Disposer dessus la pâte à crumbles et enfourner à four chaud 190° pendant 20 minutes.
Servir suivant votre préférence, dès la sortie du four ou tiède.
L’ acidulé de la framboise, la douceur de la poire donne un mélange assez inattendu !! Quand au chocolat blanc, il se fait assez discret et s’ est très bien ainsi !!
hmmmm,j’adore cette idée de dessert! j’en prendrai bien une part
Je veux bien te croire quand tu dis que c’est inattendu mais ça doit être tellement bon !