Je vous propose aujourd’hui une recette très facile à réaliser, avec des ingrédients simples et qui fera sensation: le gâteau zébré.
Grosse modo c’est la même recette qu’un marbré traditionnel, ce qui change c’est la présentation « zébré » qui surprendra vos convives.
Pourtant, rien de difficile… pas de bancs d’oeufs en neige, pas de temps de repos long, il se fait vraiment en un tour de main.
Il est prévu pour les collègues de cet après-midi…
Pour un moule à manqué de 25 cm de diamètre:
Ingrédients…
- 300 g de farine
- 150 ml de lait
- 150 ml d’huile neutre
- 200 g de sucre
- 1 bonne cuillerée a soupe de vanille liquide
- 4 œufs
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25 gr de cacao non sucré
Comment faire…
Beurrer et fariner généreusement le moule. Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand récipient, mélanger l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Séparer la préparation en deux parts égales.
Dans la première ajouter 175 gr de farine, la vanille liquide et une cuillerée rase de levure chimique, mélanger.
Dans la seconde ajouter 125 gr de farine, une cuillerée rase de levure chimique et le cacao amer, mélanger.
Dans le centre du moule verser alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir.
Source: perle en sucre