Comme le printemps à l’air de ne pas vouloir s’installer….je vous propose à nouveau une recette de plat mijoté, un chili con carné,
Un plat qui vous fera voyager sans bouger de chez vous !
Le Chili con carné est une sorte de ragoût de viande épicé dont les ingrédients essentiels sont de la viande de bœuf, dans la recette que j’ai sélectionné, il y a également du chorizo, et son goût épicé est juste parfait.
C’est très bon, bien relevé en goût et très simple à réaliser….
Pour 4 personnes:
- 200 gr de lardons nature
- 150 gr de chorizo doux
- 500 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 cuillerée à café d’ail en poudre
- 1 grosse boîte d’haricots rouges égouttée
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 cuillerée à soupe de paprika doux
- 1 petite boîte de sauce tomate
- 1 verre de vin rouge
- 1 verre d’eau
- Quelques brins de Persil
Laver et couper le poivron très finement. Réserver.
Faire revenir dans un faitout ou un wok, les lardons avec l’ oignon émincé et les poivrons. Laisser mijoter quelques instants, rajouter les rondelles de chorizo. Réserver.
Dans une autre poêle, faire revenir le steak haché émietté avec l’ail en poudre puis verser sur la préparation précédente.
Toujours à feu doux, rajouter les haricots rouges égouttés, le concentré de tomate, la sauce tomate, le vin rouge, l’eau, le paprika doux et le persil, mélanger délicatement.
Laisser mijoter en remuant de temps en temps. Laisser cuire environ 30 minutes, La sauce ne doit pas être trop liquide.
Assaisonner si besoin.
Servir très chaud, accompagné de riz blanc.