Parce qu’il me restait des blancs d’oeufs d’une préparation précédente….
Parce que je m’aime pas gaspiller les aliments…
Et parce que je suis gourmande..😉
Je vous propose une recette de rocher noix de coco, cette petite douceur est faite en un tour de main.
Je les ai trempés un peu dans le chocolat, histoire de compléter un peu plus cette petite gourmandise.
Pour environ 20 rochers noix se coco:
- 4 beaux blancs d’oeufs
- 220 gr de noix de coco
- 160 gr de sucre
- 40 gr de chocolat pâtissier
Mélanger la noix de coco avec le sucre.
Monter les blancs en neige ferme, à l’aide d’une spatule, incorporer la préparation sucre/noix de coco, mélanger afin de lier l’ensemble.
Avec une petite cuillère former des boules, les Façonner un peu avec les doigts pour obtenir des petits dômes.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner à four chaud pour 20 minutes.
Laisser tiédir.
Faire fondre le chocolat noir pâtissier au micro onde, plonger chaque base de rocher dans le chocolat fondu, laisser durcir.
Dégustez..