Généralement, nous dégustons les crevettes roses froides accompagnées de pain beurre, mais pour ce lendemain de fêtes, comme il me restait des crevettes du repas du réveillon, je cherchais un plat léger, savoureux et moins ordinaire. Mes recherches m’ ont guidée sur le blog la cuisine pour nos têtes blondes et là, j’ ai trouvé ce que je cherchais….
Pour 4 personnes :
- 500 gr de crevettes roses
- 2 cuillerée à soupe d’ huile d’ olive
- 2 cuillerée à soupe de persil haché
- 2 cuillerée à soupe d’ ail hachée
- 4 cuillerée à soupe de crème fraîche
- sel
- 300 gr de riz basmati
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 cubes de bouillon de légumes
- 1 cuillerée d’ huile d’olive
Préparer les légumes;
Émincer très finement le poireau et couper les carottes en fins bâtonnets.
Faire chauffer l’ huile d’ olive et y ajouter les légumes, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Verser dessus le riz, mélanger, ajouter deux verres d’ eau et le cube de bouillon de légumes, laisser cuire sur feu doux environ 15 minutes. Surveiller qu’ il ne manque pas d’ eau pendant la cuisson, sinon en rajouter un peu.
Mettre l’ huile dans une poêle sur feu vif, ajouter les crevettes roses décortiquées, laisser cuire une ou deux minutes et ajouter l’ ail en poudre, le persil haché, la crème fraîche, saler légèrement.
Servir aussitôt accompagné du riz aux légumes.
Je n’ avais pas trop de sauce sur mes crevettes, la prochaine fois je
doublerais la quantité de crème fraîche.
Simple, rapide, savoureux et génialement bon !!