Aujourd’hui on tire les rois !! PAN !!
Pour changer des galettes traditionnelles à la poudre d’ amande, je vous propose une galette tout chocolat-noisette.
Des pâtes feuilletées, de la poudre de noisette, quelques noisettes concassées, un peu de chocolat et le tour est joué, vous voilà avec une bonne galette tout simplement délicieuse !!!
Pour une galette de 8 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 gr de poudre de noisette
- 75 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 100 gr de beurre
- 120 gr de chocolat noir
- 100 gr de noisettes concassées
- 1 fève
Mélanger le sucre avec l’ oeuf, ajouter 50 gr de beurre fondu et la poudre de noisette, mélanger.
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec les 25 gr de beurre restant et le verser sur la poudre de noisette, bien mélanger afin d’ obtenir une ganache crémeuse.
Déplier la première pâte feuilletée et étaler dessus la pâte aux noisettes jusqu’ à 1 cm du bord, disposer les noisettes concassées, sans oublier la fève.
Déplier la deuxième pâte et la strier avec la pointe d’ un couteau afin de réaliser des rosaces ou des feuilles (suivant votre imagination), en recouvrir la première pâte et souder les bords avec un peu d’ eau et écraser avec une fourchette.
Badigeonner la galette à l’ aide d’ un pinceau avec un jaune d’ oeuf mélanger avec une goutte de lait.
Faire cuire à four 200° pendant 30 minutes.
Se déguste tiède.
Très bonne, le parfum noisette chocolat se marie très bien même si
ma préférée restera la galette poires-chocolat,
Je n’ai encore jamais fais de galette moi même, et cette année je fais ma première.. je vais commencer par la plus basique : à a frangipane, mais .. qui sais je succomberai peuxetre à la tienne dans très peu de temps ;D une fois que j’aurais la main :)
bisous
Hummm noisette et chocolat cela me donne très envie!! Jolie galette!!
Bises.