Un gâteau tout à fait de saison, avec comme ingrédient principal : la pomme.
Très facile et très rapide à réaliser, ce dessert est tout à fait irrésistible, fondant, fruité, et très peu calorique…
Pour 8 personnes:
- 7 pommes moyennes
- 20 gr de beurre
- 70 gr de sucre cassonade
- 2 oeufs
- 1 cuillèrée à café de vanille liquide
- 1 paquet de levure chimique
- 100 ml de lait
- 70 gr de farine blanche
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un saladier mettre la farine, la levure, le lait, le sucre, les oeufs, la vanille, le sel, mélanger afin d’obtenir un pâte lisse.
Verser le beurre et mélanger à nouveau.
Peler et couper les pommes en lamelles très fines.
Les ajouter à la préparation précédente, mélanger délicatement afin d’enrober toutes les lamelles de pommes.
Verser dans le moule tablette Demarle.
Enfourner à four chaud pendant 40 minutes.
Laissez refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Déguster tiède ou froid.
Encore une recette délicieuse. Merci Martine.
Biz
Cindy