Une idée apéritive pour les fêtes, je vous propose aujourdhui des mini -dômes saumon au fromage frais.
Une petite bouchée agréablement fraîche et légère….
Rapide à réaliser, avec des ingrédients simples, c’est sûr, elles feront fureur….
Ma plaque de mini dôme comporte 15 empreintes de 4 cm de diamètre…
Pour environ 15 bouchées:
- 6 tranches de saumon fumé
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 125 gr de st Môret
- 1 échalote
- Un peu de ciboulette hachée
- Poivre
- Mini blinis (du commerce pour moi)
Hacher très finement l’échalote, la verser dans un saladier, ajouter le St Môret et la crème fraîche liquide, la ciboulette hachée, mélanger afin de lier tous les ingrédients.
Poivrer suivant votre goût. Réserver.
Tapisser le fond de chaque empreinte de saumon fumé.
A l’aide d’une petite cuillère verser la préparation précédente dans chaque empreinte, lisser la surface.
Mettre la plaque au congélateur au moins deux heures.
Extraire chaque dôme de saumon et le disposer sur un mini blinis, les placer sur une assiette de service, laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures avant de servir.