Une petite recette bien sympathique de petits biscuits idéals pour la pause café, je vous propose aujourdhui des craquelés au chocolat.
Une recette simple et faite en un tour de main, ces petites douceurs craquelées sont craquantes sur l’extérieur avec un coeur moelleux.
Merci à Julie et Jeanne de m’avoir fait découvrir ces petits biscuits….
Pour environ une vingtaine de biscuits:
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 55 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
- 210 gr de farine blanche
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde pendant une minute ou deux, mélanger et prolonger encore quelques secondes si besoin, on doit obtenir une ganache lisse.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre pendant quelques minutes, verser le chocolat/ beurre , mélanger, ajouter la farine, la levure, la vanille et le sel, mélanger.
Réserver au réfrigérateur pendant une heure ( ou 15 minutes au congélateur)
Préchauffer le four à 200°C.
A l’aide d’une cuillère à café, former des boules et les rouler ensuite dans du sucre glace, les placer sur une plaque sans trop les serrer (elles gonflent à la cuisson)
Faire cuire environ 12 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.