Pain au chocolat


Viennoiseries / lundi 26 janvier 2009 /

Me voilà partie pour tenter la pâte feuilletée inversée vu sur le blog :

                              la cuisine de mercotte.

L’ explication me semblait à porté de main, et le résultat très attrayant, en général la pâte feuilletée est une des recettes que je réalise très rarement, il faut du temps et l’ aboutissement est rarement à la hauteur de mes espérances. 

J’ avais aujourd’hui l’ après midi devant, donc en route….et voyez plus tôt cette belle réussite !!

 

J’ ai réalisé la recette de mercotte telle quelle, sans rien changer aux ingrédients, mon seul regret, je trouve la pâte un peu trop salé à mon goût, la prochaine fois, je diminuerais le sel à 5 grammes et je rajouterai 50 grammes de sucre à la préparation.

Sinon rien à redire, un feuilleté idéal a faire pâlir un boulanger !!!

Pour la recette de mercotte voici le lien pâte feuilletée inversée.

Réalisation des pains aux chocolats :

Étaler la pâte sur une épaisseur d’ environ 1 centimètre.

Découper des rectangles 10 cm sur 5.

Disposer une barre de chocolat noir sur une des deux extrémités et rouler doucement le rectangle de pâte sur lui même sans le serrer.

Les mettre sur une plaque allant au four.

A l’ aide d’ un pinceau, badigeonner généreusement la surface des pains avec du jaune d’ oeuf.

Enfourner à four chaud 190° pendant 45 minutes.



9 réponses à « Pain au chocolat »

  1. C’est vrai que ta pâte feuilletée a l’air exceptionnelle! Je n’ai encore jamais osé en faire, mais ça doit être si bon…

  2. j’adore le pain aux chocolat et je voudrais éprouver à realizer cette pâte feuilletée inversée..dès que j’aurai un peu de temp!

  3. Bonjour!! oua félicitation!!!Comment tu a fait?!!! Moi je l’ai essayée hier soir avec la recette de Mercotte, mais je n’ai pas réussie >.<

    En tous cas ce qui est sure c'est que j'ai bien suivit à la lettre la façon de faire la pâte feuilleté avec les pliages et tous ça^^, je me suis aidée d'une vidéo.

  4. Je voulais savoir si tu a ajouté de la levure boulangère? Parce que moi j’ai rajouté 2 sachets de la levure boulangère et j’ai mi que de la farine T45. (j’ai aussi rajouté 75g de sucre). Tu pense que c’est à cause de la levure que ça a pas marché? A tu des conseils supplémentaires pour moi STP? Merci de m’aider!!! (je suis vraiment nule T__T) sa fait 3 fois que je rate mes pains au chocolats >.<

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