Une petite idée de recette salée, je sais….j’en met très peu en ligne, ce sera donc ma nouvelle résolution 2020: vous proposer plus de recettes salées…
Me voici donc aujourdhui avec une recette simple, équilibrée, délicieuse qui réconciliera tout le monde avec les brocolis…
Le gratin brocolis – lardons – oeufs
Pour 4 personnes:
- 500 gr de brocolis
- 125 gr de lardons allumettes fumées
- 150 gr de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- 60 gr de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°C
Faire cuire les lardons dans une poêle sur feu vif quelques minutes, réserver.
Faire cuire les brocolis à l’eau salée comme indiqué sur le paquet et bien les égoutter.
Beurrer quatre petits plats à gratin allant au four.
Mélanger les brocolis, la crème, les lardons, le gruyère râpé et poivrer selon votre goût.
Verser le mélange obtenu dans des plats à gratin. Faire un creux au milieu et verser un œuf dedans.
Mettre au four jusqu’à ce que les blancs soient cuits (environ 15 minutes)
Sortir du four et déguster aussitôt.
Ça a l’air vraiment bon.
Merci.
Petit repas sympa pour un soir. L œuf se marie bien avec le brocoli . Tout le monde a adoré ! Je conseille 👍