Je vous propose aujourd’hui une entrée tout en couleurs, originale et excellente..
Une base avocat surmonté d’une couche de perle de pâte mélangée au saumon fumé.
C’est une recette simple qui ravira à tout les coups vos convives.
Pour 6 personnes:
- 150 gr de saumon fumé en dés
- 150 gr de perles de pâte
- 4 petits avocats bien murs
- sel – poivre
- 6 demi-feuilles de saumon fumés
- Quelques feuilles de salade verte
- 18 asperges blanches
Préparer l’assaisonnement: Mélanger 4 cuillerées de vinaigrette avec 1/2 cuillerée de mayonnaise, mélanger, réserver.
Faire cuire les perles de pâtes comme indiqué sur le paquet, laisser refroidir totalement.
Verser les dés de saumon fumés, 2 cuillerées d’assaisonnement, mélanger.
Peler et couper les avocats en petits cubes, ajouter dessus 2 cuillerées d’assaisonnement, mélanger délicatement.
Dressage:
A l’aide d’un emporte pièce procéder au dressage, disposer l’emporte pièce dans l’assiette et verser au centre une bonne cuillerée d’ avocat, tasser légèrement la surface, verser ensuite une cuillerée de perle de pâte, lisser la surface et retirer délicatement l’emporte pièce.
Décorer l’assiette avec une feuille de salade verte, d’une demi tranche de saumon fumé et de quelques asperges.