Tajine de poulet


Plat unique Viandes / lundi 10 février 2020 /

Sur ce billet, je vous propose un plat qui va vous faire voyager…

Il y a longtemps que je voulais faire une tajine, voilà, aujourd’hui c’est chose faite.

Une recette simple… du poulet, quelques d’épices, et on laisse mijoter, mijoter…hum, ça embaume gentiment la cuisine… 

Le résultat est top ! 

Pour 4 personnes:

  • 4 haut de cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 ail hachées
  • 1 sachet d’épices à tajine
  • 1 petites boite de tomates entières
  • 100 gr de raisins secs
  • 1 petite boite de pois chiche
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 500 ml d’eau
  • 2 cubes or

Dans un bol mélanger les épices et les gousses d’ail hachées.

Peler le citron et le couper en dés, écraser grossièrement les tomates, les verser dans un bol, ajouter le miel, mélanger.

Retirer la peau du poulet et le faire dorer dans un wok (ou une cocotte) bien chaude avec un peu d’huile d’olive.

Lorsque le poulet est bien doré, le retirer du wok et le remplacer par l’oignon émincé.

Dès que l’ oignon commence à dorer, ajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d’épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu’à bien couvrir les cuisses.

Ensuite rajouter les raisins secs et les pois chiches, saler, poivrer.

Dès le début de l’ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes à 1 heure. Mélanger régulièrement.

Servir bien chaud et accompagner de semoule.

c’est un plat qui peux être préparer à l’avance et être réchauffer sans problème.



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