Et voilà c’ est reparti !! chacun est parti de son coté, à l’ école pour les uns, au boulot pour les autres. Pour adoucir leur reprise j’ ai préparé un bon goûter pour leur retour.
Un gâteau marbré vanille chocolat, moelleux et fondant. Je viens de le sortir du four… il embaume ma cuisine, je vous dit pas …
Pour 8 personnes :
- 100 gr de farine
- 80 gr de poudre d’ amande
- 110 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 2 càs de chocolat amer (vanhouten)
- 2 cuillerées à café de vanille liquide
- 25 ml de lait
Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre fondu. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre d’ amande et la levure. Incorporer ce mélange à la préparation précédente.
Prélever 1/3 de cette pâte et ajouter le cacao + lait. Mélanger.
Dans le reste de la pâte, ajouter la vanille liquide, mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Verser dans votre moule à cake, une couche de biscuit à la vanille, puis une couche au Chocolat, puis une couche de biscuit à la vanille et finir par une couche au Chocolat.
Mettre au four pendant 50 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Le plus dur dans l’ histoire, c’ est d’ attendre l’ heure du goûter !!
il est très réussi!!
J’adore le gâteau marbré, c’est idéal en hiver !