Ballotine de poulet mozzarella-tomates séchées


Plat unique Viandes / jeudi 27 février 2020 /

Je vous propose aujourd’hui une recette de volaille, ballotine de poulet mozzarella-tomates séchées.

Un plat facile à réaliser, avec des ingrédients simples …. la mozzarella apporte beaucoup d’onctuosité et les tomates une petite touche  d’acidité qui réveille à merveille le plat.

Je les ai accompagnés de légumes variés, mais pourquoi pas des pâtes, des pommes de terre, du riz…

Pour 4 personnes:

  • 4 belles escalopes de poulet très fines
  • 1 boule de mozzarella
  • 8 lamelles de tomates sechées
  • herbes de provence
  • sel – poivre

Couper la mozzarella en 4, réserver.

Couper les tomates séchées en petits dès, réserver.

Sur le plan de travail disposer une escalope, saler légèrement, poivrer. Au centre ajouter un quart de la mozzarella, un quart de tomates sechéés, saupoudrer d’herbes de provence.

Refermer la ballotine en roulant l’escalope sur elle-même, la ficeler comme pour un rôti.

Répéter l’opération pour les autres escalopes.

Faire préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle à fond épais, faire chauffer sur votre plaque de cuisson un peu d’huile d’olive et saisir les roulés sur chaque face.

Puis enfourner alors pendant 25 à 30 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Sortir du four, ôter la ficelle , et servir accompagner du legume de votre choix..



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.