Pain de mie maison


Viennoiseries / jeudi 26 février 2009 /

Envie de croque monsieur pour le dîner et pas de pain de mie à la maison, pas de panique !! je suis une fois de plus sauvée par ma MAP !! Trois heures plus tard, voyez plus tôt …

Pour un moule a cake :

  • 12 cl d’eau
  • 11 cl de lait
  • 2 càc de sel
  • 450 gr de farine
  • 2 càc de sucre
  • 1 càc de levure de boulanger
  • 20 gr de beurre fondu

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l’ ordre suivant : Les liquides, la farine, le sel d’ un coté du bac, le sucre de l’ autre, le beurre fondu et la levure de boulanger. Lancer programme pâte (1h30)

Sortir le pâton et pétrir de nouveau quelques instants.

Fariner un moule à cake et y mettre le pâton que vous aurez façonné en gros boudin.

Badigeonner le pâton de jaune d’ oeuf.

Faire lever 1h30, soit à température ambiante ou dans le four préchauffer à 30° si l’ air est trop froid.

Faire chauffer ensuite le four à 180° et laisser cuire 30  minutes.

Et voilà le résultat, un pain de mie fait maison, moelleux et tendre …



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