Je vous propose aujourd’hui des tartelettes boutons de roses aux pommes, une petite idée dessert facile à réaliser qui va émerveiller vos convives.
Pour cette recette on garde la peau des fruits, si vous utilisez de beaux fruits rouges, le résultat sera top ! c’est la peau qui donne l’impression des pétales de fleurs…
Pour 6 boutons de roses:
- 2 pommes royal gala ( ou variétés qui tiennent bien à la cuisson)
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 50 g de sucre en poudre
- Le jus d’un demi-citron
- 6 cuillères à café de confiture d’abricot
Couper en quartiers, enlever les pépins, et à l’aide un couteau couper les quartiers en très fines lamelles.
Les placer dans une casserole d’eau bouillante, verser le sucre en poudre, le jus de citron puis vous laisser cuire 5 minutes environ, on doit obtenir des tanches souples.
Dérouler la pâte feuilletée, couper des bandes de 5 cm de large.
Avec un pinceau étaler la confiture d’abricot sur chaque bande et placer les lamelles de pomme sur le bord supérieur de la pâte en les faisant se chevaucher et très légèrement dépasser de la pâte.
Rouler délicatement la bande de pâte sur elle-même, afin de former un rouleau, disposer celui-ci dans une empreinte a muffins.
Faire cuire a four chaud 190°C pendant 40 minutes. Surveiller que le coeur soit bien cuit.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de servir…