Avec ces belles journées ensoleillées, la saison des salades arrivent…je vous propose aujourd’hui une recette tout en fraicheur, une salade de poulet, des ingrédients simples: tomates, salade, poulet, œufs…Une recette facile et rapide à réaliser, qui ravira à coup sur vos invités.
Idéal pour un déjeuner léger où un diner.
Ingrédients:
- 1 laitue
- 2 œufs
- 10 tomates cerises
- 2 blancs de poulet
- 80 g d’emmental
La vinaigrette :
- 20 cl d’huile
- 2 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre
- un peu de moutarde
Faire cuire les blancs de poulet pendant plusieurs minutes en les retournant à mi-cuisson. Lorsqu’ils sont cuits les laisser refroidir totalement.. Couper les blancs de poulet en fines lanières réserver.
Faire cuire les œufs afin d’obtenir des œufs durs, les écaler et les couper en quatre.
Laver les tomates et les couper en deux. Verser tout les ingrédients dans un saladier. Ajouter le blanc de poulet ainsi que le fromage coupé en dés. Mélanger.
Laver la salade et la disposer dans chaque assiette. Garnir avec la préparation.
Constituer la sauce vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et la moutarde, saler et poivrer.
Arroser la salade d’un filet de vinaigrette.
Déguster bien frais.