Voilà l’hiver qui arrive et avec la disparition des fruits d’été …
Je vous propose une recette de confiture d’hiver qui varie agréablement des autres confitures .
Elle a tout pour plaire; une jolie couleur orangée, un goût très riche dû au fait de la variété des fruits mis dans la fabrication.
A coup sûr c’est une confiture qui va ensoleiller vos petits déjeuners d’hiver et vous faire partir du bon pied !!!
On commence par découvrir le bon goût de l’orange et du pamplemousse puis vient ensuite la découverte de la pomme avec une pointe de citron et pour finir par un soupçon d’abricot
Une grande variété d’arôme différents dans une même cuillerée de confiture , tout un programme !!!
C’est une recette que j’ai dans mon placard depuis plusieurs années que je vous propose:
Ingrédients:
-4 pommes
-2 oranges
-1 pamplemousse
-2 citrons
– 15 abricots secs
– gelsuc (même poids que les fruits)
Préparation
♣ Presser les agrumes , peler les pommes et les couper en fines lamelles.
♣ Couper les abricots secs en petits dés
♣ Peser vos fruits et ajouter le sucre .
♣ Mettre dans un grand faitout et laisser cuire 7 nm à gros bouillon
♣ Partager dans les pots de confiture, bien les fermer et les retourner (pour favoriser la stérilisation)
Laisser refroidir et déguster bien froid
En un mot … FABULEUSE cette confiture. A essayer de toute urgence.
Bonjour,
je souhaite faire faire des confitures à mes élèves pour les vendre au marché de noêl de l’école. Votre recette à l’air fort sympathique! POuvez_vous me préciser quelle quantité de confiture on obtient avec les quantités que vous préconisez? Merci d’avance
Sophie