Salade mexicaine


Entrées Légumes Salades / mardi 26 mai 2020 /

Les belles journées sont de retour, la saison des salades fraiches également.

Je vous propose aujourd’hui une salade Mexicaine, une salade haute en couleurs, pleine de vitamines et délicieusement croquante, un régal

Ingrédients..

  • 250g de haricots rouges en conserve égouttés
  • 100g de maïs en conserve égouttés
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 belles tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • salade verte

Vinaigrette….

  • 1 citron vert
  • 3 cuillerées à soupe d’huile
  • 1/2 cuillerée à café de paprika
  • sel-poivron

Égoutter les haricots rouges et le maïs, les rincer à l’eau, réserver.

Peler et couper très finement l’oignon rouge.

Laver et couper en petits dés le poivron et les tomates.

Couper finement la coriandre.

Verser tous les ingrédients dans un saladier, mélanger.

Dresser les assiettes en commençant par disposer quelques feuilles de salade, ajouter  les légumes dessus, arroser de vinaigrette.

source: la p’tite cuisine de Pauline


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.