Les belles journées sont de retour, la saison des salades fraiches également.
Je vous propose aujourd’hui une salade Mexicaine, une salade haute en couleurs, pleine de vitamines et délicieusement croquante, un régal …
Ingrédients..
- 250g de haricots rouges en conserve égouttés
- 100g de maïs en conserve égouttés
- 1/2 poivron rouge
- 2 belles tomates
- 1/2 oignon rouge
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- salade verte
Vinaigrette….
- 1 citron vert
- 3 cuillerées à soupe d’huile
- 1/2 cuillerée à café de paprika
- sel-poivron
Égoutter les haricots rouges et le maïs, les rincer à l’eau, réserver.
Peler et couper très finement l’oignon rouge.
Laver et couper en petits dés le poivron et les tomates.
Couper finement la coriandre.
Verser tous les ingrédients dans un saladier, mélanger.
Dresser les assiettes en commençant par disposer quelques feuilles de salade, ajouter les légumes dessus, arroser de vinaigrette.