C’est le début de la saison des courgettes, je vous propose aujourd’hui une recette de roulé aux courgettes, jambon et fromage, une autre façon de manger les courgettes…
J’ai découvert cette recette sur le blog du pain sur la planche, c’est un plat simple à réaliser et vraiment très bon, et en plus ça en jette…servi avec une salade verte, vous m’en direz des nouvelles.
Roulé pour 4 personnes:
- 4 oeufs
- 1/2 cuillérée à café de cumin en poudre
- 3 petites courgettes
- 50 gr de parmesan
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 gr de gryuere rapé
- 1/2 cuillérée à café d’ail en poudre
- un peu de persil haché
- Sel-poivre
Préchauffer le four à 180°C
Raper les cougettes.
Dans un saladier battre les oeufs, ajouter le parmesan, l’ail, le persil, le cumin, sel, poivre puis verser les courgettes, mélanger le tout.
Sur une plaque recouverte (30 cmx40cm) de papier sulfurisé verser la préparation, lisser la surface.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Sortir et laisser refroidir légèrement
Retourner la plaque sur un autre papier cuisson, enlever délicatement celui ayant servi pour la cuisson
Disposer sur les courgettes les tranches de jambon saupoudrer de gruyère rapé et rouler la » genoise de courgette » pour en faire un rouleau.
Enrouler celui-ci avec le papier sulfurisé et le ficelé.
Préchauffer le four à 190°
Le poser sur une plaque et laisser cuire 10mn
Dès la sortie de four, ôter le papier, servir de suite..
Bon appetit..