Les palets bretons qu’ est que c’ est bon !! mais tellement riche en beurre, que bien souvent je mettais la recette de coté. Ils sont fous ces bretons à mettre autant de beurre dans leurs recettes !!!
Aujourd’hui j’ ai déniché une recette raisonnable en matière grasse, donc je me voici lancée dans la confection du palet breton …
source : marmiton
Ingrédients (pour 18 à 20 palets):
- 2 jaunes d’ oeufs
- 80 gr de sucre
- 80 gr de beurre salé
- 140 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur à l’ avance pour qu’ il soit à température ambiante et travailler le en pommade.
Mélanger les jaunes et le sucre au batteur. Ajouter le beurre ramolli, puis la farine et la levure.
Faites un boudin et l’ envelopper dans un film alimentaire; le laisser reposer au frigo 2 h.
Préchauffer le four à 170°C (Th 5-6).
Découper dans le boudin de pâte vos sablés puis les déposer dans des moules (moules à muffins ou à tartelettes).
Enfourner pour 15 min environ.
Remarque importante : pour ne pas qu’ ils s’ étalent il faut absolument cuire les palets dans des moules.
Aussi bons que le célèbre roudor du commerce !
Moi aussi j’adore ces biscuits que j’associe volontiers aux verrines et autres gourmandises.